Im Jahr 1965 wurde der „Reitverein Siebengebirge Ittenbach e. V.“ gegrnüdet. 1974 erfolgte eine Fusion mit dem „Reitverein Oberdollendorf e. V.“, es entstand der „Reitsportverein Siebengebirge Königswinter e.V.“ mit langjährigem Stammsitz auf dem „Laagshof“ in Königswinter-Ittenbach. Seit Ende 2005 hat der Verein eine neue Heimat auf dem Elsfelder Hof von Familie Jansen gefunden, der sich seit der Namensänderung im Jahr 2012 in „Reitsportverein Siebengebirge Elsfelder Hof e. V“  auch im Vereinsnamen wiederfindet.

Neben den satzungsgemäßen Zielen des Vereins stellen wir das gemeinschaftliche Erleben und Wirken rund um das Thema "Partner Pferd" in den Mittelpunkt unserer Vereinsarbeit.

Der Verein hat sich die Förderung der Gemeinschaft rund um das gemeinsame Hobby Reitsport und den Wissensaustausch in einem Team von Gleichgesinnten auf die Fahne geschrieben und spricht damit sowohl Freizeit- als auch aktive Turnierreiter an.

Neben der Durchführung von Lehrgängen in den Bereichen Dressur, Springen und Breitensport pflegen wir ein geselliges und freundschaftliches Miteinander, das alle Pferdefreunde - egal ob Jung oder Alt, Reiter oder Nichtreiter, Pferdebesitzer oder Reitbeteiligung, einbeziehen soll.

Reitanlage Elsfelder Hof

www.reitanlage-elsfelder-hof.de