Gründung des Vereins

Durch die Fusion des "Reitverein Siebengebirge in Ittenbach e.V." und des "Reitverein Oberdollendorf e.V." entstand 1965 der Reitsportverein Siebengebirge Königswinter e.V. Seit dieser Zeit war der Verein auf dem Reitsportzentrum Laagshof in Königswinter-Ittenbach beheimatet. Nach der Auflösung des RSZ Laagshof Ende 2005 wechselte der Stammsitz des Vereins auf die Reitanlage Elsfelder Hof in Königswinter-Elsfeld.

Reitanlage Elsfelder Hof

Unsere Philosophie

Neben den satzungsgemäßen Zielen des Vereins stellen wir das gemeinschaftliche Erleben und Wirken rund um das Thema "Partner Pferd" in den Mittelpunkt unserer Vereinsarbeit. Dabei sehen wir uns als Anlaufstelle sowohl für den reinen Freizeitreiter als auch den breitensportlich oder turnierambitionierten Reiter. Neben der Durchführung von Lehrgängen in den Bereichen Dressur, Springen und Breitensport pflegen wir ein geselliges und freundschaftliches Miteinander, das alle Pferdefreunde - egal ob Jung oder Alt, Reiter oder Nichtreiter, Pferdebesitzer oder Reitbeteiligung einbeziehen soll.

27. März 2020

Mitgliederversammlung RSE
19:30 Uhr Elsfelder Hof

Termin wird auf unbestimmte Zeit verschoben